Как взять животное из приюта в Корее?

  • IMG_20140522_181320
  • 1402029028530
  • 2527EF7D-7471-4267-943C-CA86E3AC71BD
  • crop_88181105_lK2yn
  • 사진 1
  • 사진 2
  • 사진 3

Живя в Корее, мне всегда не хватало моей семьи и той какой-то уютной атмосферы, которая была у меня дома на Родине. Я привыкла жить с животными! Поэтому, практически все шесть лет жизни в Корее, я хотела завести себе животное. И вот, недавно моя маленькая мечта сбылась! Мы усыновили молоденького котика по имени Манго.

Оказывается, в Корее можно легко взять животное из приюта. Я решила брать котика, хотя сама и собачница, но так как работаю, то я отдавала себе отчет, что у меня просто не будет времени выгуливать собаку. Свое маленькое чудо я нашла в приюте Whiskers Ministop.

Для того, чтобы взять котика из приюта, необходимо подать заявку и ответить на около 50-ти вопросов. Эта анкета помогает отсеять необязательных хозяев, так как вопросы, такие как: «сколько вы готовы потратить на вашего питомца в месяц», «какие правила перевозки кота в вашу страну», «сколько стоит перевезти питомца», а также «дайте телефон ближайшей ветеринарной больницы», заставляет задуматься, что растить кота не так уж и легко. Также, необходимо прислать фотографии своей квартиры, чтобы сотрудники приюта могли убедиться, что животное будет жить в нормальном доме.

После того, как вы подали заявку, вы договариваетесь о времени встречи и приходите смотреть котов. Там нужно провести около часа. Затем, нужно прийти на вторую встречу, для общения с котом, который вам приглянулся и только уж потом подписывать контракт об усыновлении.

Стоимость усыновления — 100 тысяч вон, то есть, около 100 долларов. Это гораздо дешевле, чем купить животное, которое обычно продается без прививок и стерилизации. Если вы берете взрослого кота, то его вам отдают с прививками и уже стерилизованного.

В приюте также можно работать волонтером. Я узнала о приюте для котиков благодаря русской девушке, которая обожает котов и иногда ходит в приют, чтобы помогать присматривать за ними. Она работает в приюте Nabiya, и там тоже постоянно появляются новые котики, которых спасли от уличной жизни, либо по какой-то причине от них отказались хозяева.

Корейцы котов не очень любят, некоторые их даже побаиваются. Поэтому, от животных неблагополучные хозяева отказываются очень часто. С моим Манго была именно такая история. Это покупной котик, породы скотиш страйт (скорее всего). Хозяин, видимо, не до конца осознавал что такое растить кота и держал его на балконе, потом отдал другу, а друг уже передал его в приют и через три месяца мы его нашли и забрали. Котик очень общительный, чистоплотный и постоянно дарит хорошее настроение мне и мужу.

Усыновив животное из приюта, вы подарите им дом и любовь, а это бесценно!

사진 1 사진 3

Karolina

Живу в Корее более 6 лет со своей корейской семьей - любимым мужем и котом Манго :) Люблю делиться со всем, что меня окружает, люблю людей! Девиз: поступки говорят громче, чем действия.

Читайте также:

  • Pingback: Ветеринарная больница в Корее()

  • Ирина Кархова

    Понимаю тебя, я сама без животных жить не могу. Взяла бы тоже себе кого-то будь, если б была уверена, что надолго тут останусь. А в России оставила крыску ((((

  • Tatiana Gortanova

    Здравствуйте! Очень понравилась Ваша статья) Котик чудесный^^
    Не могли бы Вы сказать, где находится этот приют? Не смогла найти. Я заинтересована в волонтерстве.
    Заранее спасибо)